Macam-Macam Doa Untuk Meluluhkan Hati Seseorang

 

Anda sedang merasa tidak tenang ? apakah anda saat ini sedang merasa orang anda sayangi menjauh atau berubah sikap kepada anda ? anda sudah berusaha memperbaiki segala hubungan tetapi orang tersebut tetap bersikap dingin pada anda ? Jangan berputus asa, anda bisa mengusahakannya melalui jalur langit yaitu dengan memanjatkan doa meluluhkan hati seseorang kepada Allah SWT berharap agar kelak Allah bukakan pintu hati orang tesebut. Dalam Alquran pun terdapat cara bagaimana pada saat itu Nabi Daud bisa menundukan hati seseorang. Doa dari Nabi Daud ini bisa menajdi salah satu contoh doa untuk meluluhkan hati seseorang, selain karena nabi merupakan tauladan yang patut dicontoh oleh umat muslim kandungan doa tersebut yang berada dalam Alquran pun menjadi salah satu faktor kenapa doa tersebut dipercaya benar-benar bisa meluluhkan hati seseorang. Kira-kira apa saja doa yang bisa dibacakan untuk meluluhkan hati seseorang tersebut ? Mari kita simak penjelasan dibawah ini.

1. Doa untuk meluluhkan hati yang keras

Doa pertama yang bisa kamu amalkan untuk meluluhkan hati seseorang yaitu doa berikut ini :

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama orang yang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.“

Artinya : “ Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.”

2. Doa meluluhkan hati orangtua

Bagaimanapun ridho orangtua akan membawa keberkahan bagi anaknya, jika suatu saat terdapat perbedaan pendapat antara anda dan orangtua janganlah anda kesal tetapi usahakan saja lewat jalur doa dengan mengamalkan doa berikut :

“Abdullah bin ‘Amru radhiallahu ‘anhuma ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Ridho robbi fii ridhoo walidi, wasihaturrobbi fii sahotil walidi.”

Artinya : “ Ridha Allah tergantung pada ridha orangtua dan murka Allah tergantung pada murka orangtua.”

3. Doa meluluhkan hati agar dimudahkan segala urusannya

Doa meluluhkan hati seseorang untuk membantu kita dalam melancarkan segala urusan seperti urusan bisnis, urusan pekerjaan, maupun urusan Kerjasama juga bisa dilakukan, berikut ini doa yang bisa diamalkan :

“Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.”

Artinya : “Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.”

Itulah beberapa doa meluluhkan hati seseorang yang bisa anda amalkan sesuai dengan kebutuhan anda, jangan lupa selain mengamalkan doa-doa tersebut anda juga harus tetap berikhtiar untuk memperbaiki diri agar Allah melihat bahwa hambanya ini benar-benar berusaha. Tapi jika ternyata Allah tidak mebgabulkan do aini janganlah kalian berburuk sangka, itu tandanya Allah memiliki rencana yang lebih baik kedepannya.